Независимая оценка качества образования

Уважаемы родители (законные представители)! Предлагаем вам пройти анкетирование по независимой оценке качества образования на сайте НОВИ Исследовательский центр. Для того,чтобы приступить к анкетированию. необходимо нажать на картинку, размещенную выше, далее выбрать рздел"Образование" и , следуя вопросам анкеты, выразить свое мнение.

Внимание! Короновирус

Как правильно носить маску?

Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная, из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску — непринципиально.

Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:

обычную медицинскую маску необходимо менять каждые 2 часа
маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
 влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
не используйте вторично одноразовую маску;
использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.
При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.

Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.

Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит. Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.

Что делать в случае заболевания ОРВИ?

Оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу. Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.

Какие осложнения могут быть у коронавирусной инфекции?

Среди осложнений лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких. Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.

Что делать, если в семье кто-то заболел ОРВИ?

— Вызовите врача.

— Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.

— Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.

— Часто проветривайте помещение. Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.

— Часто мойте руки с мылом.

— Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской или другими защитными средствами (платком, шарфом и др.). Ухаживать за больным должен только один член семьи.

Почему необходимо находиться на карантине?

Если вы вернулись из-за границы или контактировали с заболевшим, нужно соблюдать карантин у себя дома 14 дней. Это нужно для того, чтобы не распространять инфекцию.

Если вы находились за границей вместе с друзьями или с семьей, можно соблюдать совместный карантин 14 дней в одном помещении или квартире.

Почему карантин длится 14 дней?

Если человек заражается, то в течение 14 дней появляются симптомы болезни: повышение температуры, сухой кашель, затруднение дыхания, боли в мышцах, утомляемость. В эти 14 дней можно заразить других людей, поэтому важно изолироваться на все 14 дней.

Что означает находиться дома на карантине?

Главное условие – не выходить из дома все 14 дней, даже для покупки продуктов и лекарств, получения посылок, оплаты коммунальных услуг, выноса мусора.

Очень важно ограничить контакты с членами своей семьи и другими людьми. Если все же происходит контакт с другими людьми, необходимо надевать медицинскую маску или респиратор.

Во время карантина обязательно нужно:

мыть руки водой с мылом перед приемом пищи, перед контактом со слизистыми оболочками глаз, рта, носа, после посещения туалета;

регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку с применением средств бытовой химии.

Покупать продукты и товары нужно через интернет или с помощью волонтеров.

Бытовой мусор нужно упаковать в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрыть и выставить за пределы квартиры. Утилизировать этот мусор можно попросить друзей, знакомых или волонтеров.

Если вы живете в квартире или в доме с другими людьми, по возможности находитесь в отдельной комнате. Пользуйтесь отдельной посудой, бельем и полотенцами.

Как поддерживать связь с родными и друзьями во время карантина?

Вы можете общаться с родственниками и друзьями по телефону или с помощью любых других средств связи.

Что делать при появлении признаков заболевания?

Не паникуйте, сохраняйте спокойствие и сразу же сообщите об этом в поликлинику, не выходя из дома.

Как получить больничный на период карантина?

Пока вы находитесь на домашнем карантине, вам открывают больничный на 14 дней. Чтобы получить больничный, не нужно приходить в поликлинику, его можно заказать по телефону и получить доставкой на дом.

Как проводится медицинское наблюдение во время карантина?

За всеми, кто находится на карантине, ведут медицинское наблюдение. На 10-е сутки карантина врачи берут мазок из носа или горла.

Как понять, что карантин закончился?

Карантин на дому заканчивается после 14 дней изоляции, если нет признаков заболевания и в мазке из носа или горла нет вируса.

Помните, что, соблюдая карантин, вы заботитесь о близких и окружающих, а также помогаете остановить эпидемию в стране!

!Ответственность за нарушение режима карантина!

Коронавирусная инфекция входит в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление Правительства РФ от 31.01.2020 № 66). Нарушение карантина может стать основанием для судебного иска, решения о принудительном помещении под карантин и других видов ответственности.

17 января 2019 года Челябинская область отметит 85-летие со дня образования!

Челябинская область была образована 17 января 1934 года. Она занимает площадь 88,5 тыс. кв. км.  Административный центр – город Челябинск с населением 1,2 млн чел. Крупные города: Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Копейск, Троицк, Кыштым, Озерск, Снежинск. 

Область расположена на границе Европы и Азии, в южной части Уральского хребта, на восточных склонах которого раскинулась одна из самых известных на планете кладовых природных ресурсов – минералогический Ильменский заповедник. Уникальная природа Южного Урала сохранена в 153 особо охраняемых природных территориях федерального и регионального значения. Здесь находится ряд уникальных историко-археологических памятников: Игнатиевская пещера с палеолитической живописью, Остров Веры с мегалитами эпохи бронзы и так называемая Страна городов, которую особенно ярко представляет укрепленный протогород Аркаим  Также широкую известность имеют Национальные парки «Таганай» и Зюраткуль». В области развита система санаторно-курортного обслуживания. Наиболее известные здравницы «Кисегач», «Увильды», «Урал», «Жемчужина Урала» и др.
 

%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D0%A1.SG1L4176%20(13).JPG

Активно развивается горнолыжный туризм. На Южном Урале насчитывается 12 горнолыжных комплексов, в том числе «Абзаково», «Аджигардак», «Завьялиха», «Металлург-Магнитогорск», «Солнечная долина», которые отвечают самым высоким европейским стандартам и пользуются большой популярностью.

В XVIII веке территория Челябинской области носила название Исетской провинции Российской империи. Затем провинция вошла в состав Уральской области Оренбургской губернии. В эти годы начинается активное строительство металлургических заводов.

Начало ХХ века ознаменовалось транспортным прорывом – приход в Челябинск железной дороги положил начало великой Транссибирской магистрали. Благодаря новой логистике Челябинский уезд превратился в крупный торговый регион - в 1910-11 годах занимал лидирующие позиции по объемам хлебных торговых сделок.

Еще до революции, в 1904 году, жители Челябинска обратились к оренбургскому губернатору с предложением о создании Челябинской губернии, которая была образована лишь в 1919 году и затем в 1923 году вошла в состав Уральской области. 17 января 1934 года было подписано постановление «О разделении Уральской области». Этот исторический документ можно считать официальным «свидетельством о рождении» региона. Окончательные границы были закреплены в 1943 году.

В советские годы со строительством ММК, ЧГРЭС, ЧТЗ и других предприятий Челябинская область стала крупнейшим промышленным регионом. Она является родоначальницей отечественной гидроэнергетики («Пороги», 1910), ферросплавного производства (ЧЭМК, 1931), никелевой промышленности (Уфалейникель, 1933), атомной отрасли (Маяк, 1949, ВНИИТЭФ, 1955).%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA_%D1%82%D1%8B%D0%BB-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%83.jpg

За свою историю Челябинская область была дважды награждена Орденом Ленина.

В 1956 году этой наградой отмечены заслуги в освоении целинных земель, когда сельские труженики сдали государству 90 млн пудов хлеба - 1 миллион 440 тысяч тонн.

Вторым орденом область награждена в 1970 году за большие успехи в развитии народного хозяйства и особенно отраслей тяжелой промышленности. Самой известной молодежной комсомольской стройкой стала коренная реконструкция ЧТЗ в 1960-х годах.

Экономический потенциал

%D0%9C%D0%9C%D0%9A.jpgСегодня Челябинская область является одним из наиболее крупных в экономическом отношении субъектов Российской Федерации. Среди регионов России Челябинская область занимает ведущие позиции, в том числе третье место по производству мяса и птицы, пятое место по производству яиц

В перерабатывающей промышленности и пищевой индустрии действует около 700 предприятий. Общероссийские бренды: «Ситно», «Увелка», «Равис», «Макфа», «Ариант», «Чурилово», «Ромкор», «Союзпищепром», «Сигма» (ТМ «Корона изобилия»). Область выступает экспортером целой линейки продовольственных товаров в другие регионы России, в страны Евразийского союза, Евросоюза и КНР.

Наибольшую долю (почти 60%) в структуре тяжелой промышленности области занимает металлургия. Каждая четвертая тонна проката производится в Челябинской области. Объем выпуска огнеупорных изделий в общероссийском объеме производства в среднем составляет 45%, объем производства стальных труб – от 12 до 14 %.

Основные виды товаров – железнодорожные рельсы, ферросплавы, прокат и стальные трубы, цветные металлы, стальные сборные конструкции, сложные крупногабаритные отливки. Крупнейшие предприятия - ММК, Мечел, ЧТПЗ, Магнезит, ЧЭМК.

Кроме того, значительную долю в промышленности (примерно 18-20%) занимает машиностроение. В Челябинской области более 50 крупных машиностроительных предприятий. Крупнейшие - ООО «ЧТЗ-Уралтрак», ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», ОАО «Автомобильный завод «Урал», ООО «Крановые технологии», ОАО «Челябинский механический завод», «Усть-Катавский вагоностроительный завод» , ООО «Ивеко-АМТ», ЗАО ПГ «Метран», ЗАО ПО «Трек».

Область располагает богатыми и разнообразными природными ресурсами, является монополистом в России по добыче и переработке графита (95%), магнезита (95%), металлургического доломита (71%), талька (70%). Здесь реализуются инвестпроекты по разработке медных и золотоносных месторождений.DSC_0082-%2B--10.jpg

Сохраняется стратегический курс на расширение внешнеэкономических и межрегиональных торговых связей. В числе приоритетов традиционно – страны-участники Шанхайской организации сотрудничества и Евразийского экономического союза. На их долю сегодня приходится свыше 40 % годового внешнеторгового оборота Челябинской области. Почти 30 % внешнего товарооборота Челябинской области приходится на Республику Казахстан.

Социальная инфраструктура региона%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80.jpg

Челябинская область – регион с высокоразвитой социальной инфраструктурой. В регионе выстроена и действует трехуровневая система медицинской помощи. Многие учреждения регионального здравоохранения сегодня являются признанными высокотехнологичными центрами: например, кардиологический, онкологический или перинатальный центры. Область нарабатывает компетенции в ядерной медицине, производстве медицинского оборудования и фармацевтике.

Система образования Челябинской области занимает десятое место в РФ по количеству обучающихся. В сети 3,5 тысячи организаций, осуществляющих образовательную деятельность. В 2017 году в Челябинске в микрорайоне «Парковый» введена в строй школа на 1175 мест, которая сразу же стала «визитной карточкой» города. В Челябинской области действует 44 вуза, 54 научных организаций. Общее число обучающихся студентов составляет почти 150 тысяч человек. Существует развитая сеть учреждений среднего и начального профессионального образования. Свыше 80% выпускников устраивается на работу по специальности.

В области активно развивается массовый спорт. Ежегодно южноуральские спортсмены завоевывают свыше тысячи наград на самых разных российских соревнованиях. Свыше 600 человек входят в состав сборных команд России.

%D1%85%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B9.jpgУ региона широкие транспортно-логистические возможности. Он имеет два международных аэропорта: Челябинск и Магнитогорск, развитую сеть железнодорожных и автомобильных магистралей. Ежегодно на строительство дорого направляется свыше 10 млрд. рублей. Активно ведется благоустройство территорий в населенных пунктах и парковое строительство.

 

Дата публикации: 07 октября, 2019 [03:58]
Дата изменения: 07 октября, 2019 [03:58]